오늘은 달콤함이 가득한 여름 제철 음식 군고구마 에어프라이어 레시피를 소개해 드리도록 하겠습니다. 딱딱하지 않고 더욱 촉촉하게 굽는 방법까지 함께 알아보겠습니다!고소하고 달콤한 건강 간식오늘은 달콤함이 가득한 여름 제철 음식 군고구마 에어프라이어 레시피를 소개해 드리도록 하겠습니다. 딱딱하지 않고 더욱 촉촉하게 굽는 방법까지 함께 알아보겠습니다!고소하고 달콤한 건강 간식어느덧 시작된 7월 둘째 주, 이 무더운 날씨에 건강 잘 챙기시고 계신가요?나는 9년간의 캐나다 생활을 어느 정도 마치고 지금 한국에 도착하고 있어요. 사실 캐나다로 돌아가는 티켓을 끊지 않고 그냥 온 것은 거의 처음인 것 같아요.뭐랄까, 이 9년 넘게 거의 10몇년을, 그러니까 군 제대 후 곧 캐나다에 오고 여기서 학교를 졸업하고 첫 직장을 시작하고 이직을 하고, 사람들을 만나서 정말 심적으로 캐나다가 특히 토론토가 제2의 고향처럼 된 것이지만 내 나름의 계획을 갖고 한동안 한국에 살아 보러 왔어요.불안한 표정으로 정리가 제대로 이뤄지지 않은 상태에서 와서인지 일이 손에 잘 안 됩니다.오늘 소개하는 레시피는 지난주 캐나다에서 만들어 먹었던 메뉴군요.한국 슈퍼에 쇼핑에 갔다가 고구마의 색이 맛있는 것 같아서, 몇개 가져오게 되었습니다.쪄서 먹어도 좋고 구워서 대학 이모를 만들어도 별미이지만, 이번은 정말 쉽게 에어 프라이어로 구워서 군고구마를 만들었습니다.표가 굳게 굴지 않도록 안을 촉촉하게 하는 요령을 소개하겠습니다.오늘의 요리에 필요한 재료 호박 또는 밤고구마 6개, 물 2컵 (종이컵 계량 약 360mL) 오늘의 레시피 간략정보 난이도 – 간단 예상 소요시간 – 약 30분고구마는 먼저 표면에 묻어있는 흙이나 이물질을 제거하기 위해 흐르는 찬물에 살짝 씻어 준비합니다.굳이 표면의 물기를 제거할 필요는 없습니다.그 후 에어프라이어 바스켓 안쪽에 씻어 준비한 고구마를 넣고 물을 2컵의 기름이 떨어지는 트레이에 붓습니다.이렇게 하면 고구마에 포일을 씌우지 않아도 더 촉촉하게 구울 수 있습니다.그럼 화씨 400도(°F) [섭씨 200도(°C)] 셋팅으로 총 30분 정도 굽습니다. 30분 지나고 나서 이렇게 젓가락으로 구워진 것 중에 제일 큰 것을 한번 찔러보고 익으면 완성입니다.만약 아직 딱딱하게 느껴진다면 시간을 10분 정도 추가하겠습니다.고소하고 달콤한 향이 구웠더니 집이 꽉 찼어요.냄새부터 달콤하기 때문에 더욱 별미 간식이 되는 것 같습니다.8월부터 10월까지 가장 좋은 여름 제철 식재료인 고구.말로 간단한 에어프라이어 군의 고구마를 만들어 보는 것은 어떻습니까?오늘은 이렇게 달콤한 간식으로 부담없이 즐길 수 있는 군고구마 에어프라이어 레시피로 함께했습니다.입맛이 없을 때 달콤한 간식으로 한번 만들어 보는 게 어때요?입맛이 없을 때 달콤한 간식으로 한번 만들어 보는 게 어때요?입맛이 없을 때 달콤한 간식으로 한번 만들어 보는 게 어때요?입맛이 없을 때 달콤한 간식으로 한번 만들어 보는 게 어때요?입맛이 없을 때 달콤한 간식으로 한번 만들어 보는 게 어때요?



